Что такое плохой секс?

Ответ на этот вопрос, казалось бы, можно дать легко и быстро. Достаточно просто самого себя спросить о том, что же такое, собственно, секс хороший. Как только станет ясна общая картина, либо появится возможность выбрать какие-то критерии действительно хорошего секса, то тут же станет очевидна, какая интимная близость будет называться неудачной. Впрочем, тема эта куда глубже и интереснее, поэтому здесь мы поговорим об этом более подробно.
 
Что такое плохой секс?
 

Как можно определить, что секса не удался?

Пожалуй, здесь каждый будет действовать уже своими собственными методами, хотя в принципе почти всегда все и так очевидно. Если у вас была близость с новым партнером, то есть вы очень хорошо знаете привычки друг друга, предпочтения и желания, то вопросов быть не может, так как все и так будет ясно. Некоторые люди не стесняются об этом сказать напрямую, прямо в глаза, если кого-то что-то не устроило. По возможности надо уметь легко принимать такую информацию, ни в коем случае не спорить и не расстраиваться, ибо каждый человек так или иначе может совершить ошибку или в конце концов просто не очень хорошо себя чувствовать в тех или иных обстоятельствах. Обычно любящие пары просто не обращают на неудачный секс никого внимания, стараются понять и простить своего партнера, поддержать его.

Если же у вас был секс с новым партнером, и ничего пока про него вы сказать не можете, то здесь может возникнуть некая двойственность. Одни просто промолчат и покажут всем своим видом, что если это и не был первый раз, то уж точно наверняка последний; другие – постараются понять и сделать вид, что ничего плохого не случилось. Как бы там ни было, вы в следующий раз можете оказаться на месте того, с кем вам сегодня не понравилось, поэтому не стоит делить секс на плохой или хороший, ибо на то она и интимная близость, что за ней уже ничего не следует, нет ничего более таинственного и доверительного между двумя людьми. В идеале, конечно.
 

Как справиться с плохим сексом? 

Вариантов тут может быть очень много, все зависит лично от вашего случая. Если ваш партнер откровенно плох в сексе, то вы обязательно должны помочь ему справиться со всеми предрассудками и переживаниями, потому как именно они в первую очередь не позволяют тому или иному человеку полностью раскрыть себя в интимной близости. Поддержите его морально, скажите, что вам все нравится и что у него у него хорошо все получается, это важно сделать, даже если эти слова будут очень далеки от истины. Также надо по возможности справиться с личной неприязнью к не совсем традиционным видам интимной близости, скажем так.
 
Например, есть некоторые пары, которые на полном серьезе и совершенно искренне считают, что анальный секс – это плохо, что оральный секс – это плохо, да и вообще близость чаще пары раз в месяц – это уже перебор. Зачастую бывает так, что лишь один человек в паре проповедует такую вот истину, поэтому второй обязательно остается недоволен и иногда ищет утешения и восполнения на стороне. Разумеется, говорить о качественном сексе со своей собственной половой партнершей уже не придется.
 
Справиться с вашими страхами и несовершенствами близости может будет с помощью профессиональных специалистов, сексологов. Если вы не верите в их возможности, то очень зря, так как среди них есть немало по-настоящему квалифицированных людей, чья помощь порой сохраняет семьи и возвращает любимых. Вполне возможно, что вашей паре нужно лишь показать правильно направление, дать понять, что есть еще другие варианты и помочь вам открыть пространство для экспериментов. В этом случае все само собой вернется к норме и от секса вы будете получать истинное наслаждение, как и должно быть. 
 
Читайте также: